«Человеки» школа современного танца для детей

«Человеки школа танца для детей »
– это школа современного танца для детей от 7 до 16 лет, открытая на протяжении всего учебного года.
Мы смотрим на танец как на интегрированную в жизнь ребенка практику, которая способствует формированию свободы действовать, руководствуясь собственными телесными ощущениями.

Человеки, приходите с нами танцевать!

Заполните форму, чтобы подписаться на следующий курс:
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

ПРИНЦИПЫ школы:

Мы не ориентируемся на результат. Наше внимание направлено на процесс, он сам по себе и есть смысл.
Результат – это следствие, но не причина деятельности.
Мы не сверяем себя и свою работу с инструкцией. Нет инструкции, а значит нет правильного и неправильного. Есть принципы – им и следуем.

Мы не учим детей исполнять. Мы учим детей танцевать. Тело – не инструмент, заточенный на выполнение поставленных задач. Тело – это друг, требующий внимательного отношения к себе.

Любая теория или гипотеза подтверждается/опровергается практикой.
Процесс обучения – это в равной степени сотрудничество учителя и ученика, каждый из которых – художник.

школа-танца-для-детей

В ПРОГРАММЕ школы:

– технические классы, эффективно и нетравматично развивающие и выстраивающие костно-мышечную систему ребенка: работа с опорой, весом, балансом, координацией- исследовательские и экспериментальные лаборатории:
– ощущение себя в пространстве работа с ритмом, звуком, музыкой
групповая динамика и взаимодействие с другим
– тематические встречи: лекции-практикумы о строении скелета человека, просмотры видео-работ и фильмов о современном танце, экскурсы в историю искусства и современного танца

Человеки школа танца для детей

какое-то время назад обнаружила, что дети с ума сойти как любят что-то узнавать и слушать друг о друге. в начале занятия мы садимся в круг и, перекатывая мяч друг другу, по очереди говорим о своем самом запомнившимся за сегодня впечатлении, о своем теперешнем настроении, или например, о том что с кем произошло утром. это редкие минуты тишины и интенсивной вовлеченности. дети не говорят только о подарках и котах, они также расстраиваются, злятся и очень даже хорошо могут описать что с ними происходит. дальше, оставаясь в структуре с мячом, дети рассказывают кто что друг о друге запомнил.
с настроениями и историями мы ничего дальше не делаем. но эта услышанная разность – сегодня я не такой как ты, а ты не такой как я, но мы оба что-то чувствуем и думаем, создает каждому из нас платформу, и каким-то волшебным образом продолжает витать с нами в зале и вплетаться в наши танцы

я это так все люблю, вы не представляете